Skip to main content

CONOCEMOS MÁS DE NUESTRA COMUNIDAD…

Claudio Sepúlveda nos cuenta su trabajo desde hace 42 años. Un relato imperdible que nos acerca al mundo cotidiano  de nuestra comunidad, conocedor del trabajo y desarrollo de la vida portuaria.

Se desempeña como Armador, encargado de dos buques en la empresa Deseado Fish, con  42 años de experiencia en estas labores, y como integrante del diario de nuestro puerto.

Su trabajo es encargarse de la logística del barco. Controlar la carga y descarga, también lo administrativo, y también las reparaciones necesarias para el mantenimiento del barco.

En temporada de invierno el barco se encuentra alrededor de doce horas de navegación, dos días de pesca, y doce horas de vuelta. En temporada de diciembre a marzo, es diferente al estar más cerca el pescado son doce horas de ida y doce de vuelta. En esta  época del año, nos encontramos en temporada de aguas nacionales.

En este época del año estamos en temporada de pesca langostino pesca nación, y  finaliza la época de anchoa que es en mayo, junio y parte de julio.

En algunos casos, algunos barcos van para la zona de Comodoro a pescar merluza.

En el Puerto hay lugares para tirar la basura, los aceites, y observa un compromiso de las autoridades del Puerto con respecto a lo sustentable y su aplicación y valora la de se va mejorando con diferentes medidas

Leave a Reply